実用・一般書
品質改良材として注目の新素材!グルコマンナンのすべて
ISBN番号 978-4-87035-717-4
販売価格

4,950円(税450円)

購入数
up down
【書 籍 名】品質改良材として注目の新素材!グルコマンナンのすべて
【編   集】株式会社 スミヨシ
【発行年月日】2021年6月30日
【総ページ数】124
【 判サイズ 】B5判

【内容紹介】
こんにゃくの原料、「こんにゃく粉」のもととなる植物「コンニャクイモ」。
そのなかに含まれる「グルコマンナン」には新商品開発のアイデア・ヒントが隠されている!
画期的にカロリーオフ、糖質オフができて、さまざまな食品に応用可能な
「グルコマンナンペースト」を使った商品開発の手引き